Home / صحة / وداعـ.ـا لـ.ـوجـ.ـع الـ.ـمـ.ـفـ.ـاصـ.ـل والـ.ـركـ.ـبتـ.ـين

وداعـ.ـا لـ.ـوجـ.ـع الـ.ـمـ.ـفـ.ـاصـ.ـل والـ.ـركـ.ـبتـ.ـين

يمكن أن يحدث الألم الذي يبدو أنه ناتج عن المفاصل بسبب تراكيب خارج المفصل، مثل الأربطة والأوتار والعضلات (انظر نظرة عامة على علم الأحياء العضلي الهيكلي). ومن الأمثلة على هذه الأمراض التهاب الجراب والتهاب الأوتار.
قد لا يترافق ألم المفاصل الحقيقي (آلام المفاصل) مع التهاب المفاصل (التهاب المفاصل). أكثر أعراض التهاب المفاصل شيوعًا هو الألم. يمكن أن تكون المفاصل الملتهبة دافئة ومنتفخة، وقد يتحول الجلد فوق المفاصل إلى اللون الأحمر. تقتصر المفاصل على المفاصل الموجودة في الجزء المركزي من الهيكل العظمي، مثل العمود الفقري والحوض، وكذلك المفاصل في الأطراف. قد يحدث الألم فقط عند تحريك المفصل أو قد يكون ثابتًا. أعراض أخرى مثل الطفح الجلدي والحمى وآلام العين وتقرحات الفم وذلك حسب سبب آلام المفاصل

تميل الاضطرابات المختلفة إلى التأثير على أعداد مختلفة من المفاصل. لهذا السبب، يفكر الأطباء في أسباب مختلفة للألم الذي يحدث في مفصل واحد (ألم المفاصل: انظر مفصل واحد) مقارنة بتلك التي تسبب مفاصل متعددة. في بعض الأمراض، تكون نفس المفاصل على جانبي الجسم (على سبيل المثال، الركبتين واليدين) أكبر منها في الأمراض الأخرى. وهذا ما يسمى بالتهاب المفاصل المتماثل. في بعض الأمراض، تستمر نوبات التهاب المفاصل في نفس المفصل طوال فترة النوبة. في بعض الأمراض، ينتقل التهاب المفاصل من مفصل إلى آخر (التهاب المفاصل المتنقل) في أمراض أخرى

عشبة الرجلة

أو البقلة عبارة عن عشبة ورقية أصلها منطقة حوض بحر الأبيض المتوسط، وتتناولها شعوب هذه المنطقة بكثرة، والجدير بالذكر أنه تم استخدام الرجلة منذ القدم في الطب البديل، فما أهم فوائد الرجلة؟

فوائد الرجلة

  • علاج الم المفاصل والركب
  • تعزيز صحة القلب
  • تساعد على خفض الوزن
  • تساعد في حل المشاكل الهضمية
  • تساعد على الحفاظ على صحة الجلد والبشرة
  • تخفف الاصابة بالسرطانات
  • تساعد على تحسين النظر
  • تعمل على تقوية العظام
  • تسحن الدورة الدموية بالجسم

Check Also

لماذا أشعر بالدوار عند الوقوف فجأة؟

يشعر بعض الناس بالدوار أثناء الوقوف. يحدث عندما لا يحصل الدماغ على ما يكفي من …

Leave a Reply

Your email address will not be published.