Home / منوعات / لماذا تم تأخير دفن النبي عليه الصلاة والسلا

لماذا تم تأخير دفن النبي عليه الصلاة والسلا

الجواب: تأخرت جنازة الرسول صلى الله عليه وسلم ثلاثة أيام ودفن ليلة الأربعاء. أولاً: أجساد الأنبياء والرسل لا تتحلل، والديدان لا تأكلها. لأن الله حرم على الأرض من أكل الأنبياء. والأتباع والصحابة يعرفون ذلك. ثانياً: اختلف الصحابة في كيفية غسل رسول الله صلى الله عليه وسلم، هل بملابسه أم نجرده من ثيابة ، إلا أن سمعو مناد من السماء يقول غسلوه بثيابه، فغسلوه بثيابه وذلك حفظاً وستراً للرسول صلي الله عليه وسلم

ثالثاً:إختلاف الصحابة في موضع أين يدفن سيد الخلق صلي الله عليه وسلم ؟، إلا أن جاء سيدنا أبو بكر الصديق رضي الله عنه قائلاً: لقد سمعنا النبي صلي الله علي عليه وسلم يقول: “مامن نبي يموت إلا ويدفن في المكان الذي مات فيه” فدفن في حجرة السيدة عائشة رضي الله عنها، كما إن من الأمور العجيبة التي حدثت أن الرسول صلي الله عليه وسلم لم يصلي عليه إمام ، وهناك حكمة من ذلك والله أعلم بها، فقد قال رسول الله

صلي الله عليه وسلم: إذا غسلتموني وحنطتموني وكفنتموني ، فضعوني على شفير قبري ، ثم اخرجوا عني ساعة، فإن أول من يصلي علي خليلي وجليسي جبريل وميكائيل ، ثم إسرافيل، ثم ملك الموت مع جنود من الملائكة، ثم ليبدأ بالصلاة علي رجال أهل بيتي ، ثم نساؤهم ، ثم أدخلوا أفواجا أفواجا وفرادي.
فاللهم أرزقنا زيارة قبر نبيك صلى الله عليه وسلم أشرف خلقك

­

­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

Check Also

قصة كيف اقول لزوجي انني ؟

زوجي دخل عليا الشقة لقاني قاعدة بعيط بطريقة غريبة وصوت عياطي تقريبًا كان سامعه من …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *